- 2 1/4 tasse (300 g) de farine
- ½ tasse de sucre (100 g)
- 1 1/4 cuillère à soupe de poudre à pâte
- Zeste d’un 1 citron râpé
- 1 oeuf
- ½ tasse de beurre froid (80 g)
- 1 tasse de camerises congelées (100 g)
- 2 cuillères à soupe de sucre (en réserve) + sucre en poudre (décoration)
- Tamiser la farine dans un bol et ajouter la poudre à pâte, MÉLANGER.
- Ajouter le beurre froid défait en morceaux.
- Incorporer le zeste de citron.
- Ajouter l’œuf et le sucre, mêler légèrement avec une spatule ou à la main jusqu’à consistance grumeleuse.
- Graisser le fond et les côtés d’un moule à charnière de 20 cm et tapisser le fond de papier parchemin.
- Mettre la moitié de la mixture dans le fond et former légèrement pour que tout se tienne
- Ajouter les fruits congelés sur la pâte (**ÉVITEZ D’EN METTRE SUR LES REBORDS, GARDER ¾ po libre tout autour)
- Sur les fruits, saupoudrer 2 cuil à soupe de sucre réservé
- Ajouter le reste de la pâte grumelée sur le dessus des fruits.
- Cuire à 355F pendant 40 min.
- Décorer de sucre en poudre et de quelques camerises….Mmmm!.. La Bella Torta!!!