Gâteau Sablé Aux Camerises En Préparé En 5 Minutes

  • 2 1/4 tasse (300 g) de farine
  • ½ tasse de sucre (100 g)
  • 1 1/4 cuillère à soupe de poudre à pâte
  • Zeste d’un 1 citron râpé
  • 1 oeuf   
  • ½ tasse de beurre froid (80 g)
  • 1 tasse de camerises congelées (100 g)
  • 2 cuillères à soupe de sucre (en réserve)  + sucre en poudre (décoration)
  1. Tamiser la farine dans un bol et ajouter la poudre à pâte, MÉLANGER.
  2. Ajouter le beurre froid défait en morceaux.
  3.  Incorporer le zeste de citron.
  4. Ajouter l’œuf et le sucre, mêler légèrement avec une spatule ou à la main jusqu’à consistance grumeleuse.
  5. Graisser le fond et les côtés d’un moule à charnière de 20 cm et tapisser le fond de papier parchemin.
  6. Mettre la moitié de la mixture dans le fond et former légèrement pour que tout se tienne
  7. Ajouter les fruits congelés sur la pâte (**ÉVITEZ D’EN METTRE SUR LES REBORDS, GARDER ¾ po libre tout autour)
  8. Sur les fruits, saupoudrer 2 cuil à soupe de sucre réservé
  9. Ajouter le reste de la pâte grumelée sur le dessus des fruits.
  10. Cuire à 355F pendant 40 min.
  11. Décorer de sucre en poudre et de quelques camerises….Mmmm!.. La Bella Torta!!!

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