Sirop De Camerises De Virginie

C’est LA base d’un tas de merveilleuses recettes pour émoustiller vos papilles !

Pensons à une eau pétillante arômatisée, un cocktail, un Kombucha, un granité, une coupe glacée…ou encore en coulis sur des fruits ou des yogourts…ou encore dans une jolie bouteille pour offrir un cadeau maison original.

Laissez aller votre créativité !

PRÉPARATION: 30 MIN / CUISSON: 20 MIN

  • 1 kg de Camerises (fraiches ou congelées)
  • 1 ¾ kg de sucre
  • 3 tasses d’eau (750 ml)
  1. Dans une casserole faire chauffer lentement l’eau et le sucre jusqu’à ébullition pendant 10 minutes en brassant de temps en temps.
  2. Ajoutez les camerises et à petits bouillons cuire un autre 10 minutes en mélangeant.   *** Petit conseil : pour un sirop plus liquide, ne pas faire bouillir le sirop trop longtemps. Plus vous ferez bouillir  le sirop, plus l’eau s’évaporera donnant un sirop plus épais lorsqu’il raura refroidi.
  3. Avec un mélangeur à main, directement dans la casserole, rendre la mixture homogène.
  4. Laisser mijoter encore 2 minutes OU jusqu’à l’obtention d’un beau sirop lisse (et épais selon votre goût).
  5. Retirer du feu et laisser refroidir.
  6. Mettre dans des bouteilles stérilisées et garder à l’abri de la chaleur, au sec, ou au frigo.

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