Muffins Du Dimanche Soir De Cuisine Futée Avec Nos Camerises

RENDEMENT: 12 MUFFINS

  • 1 oeuf
  • 250 ml (1 tasse) de céréales de psyllium (de type All-Bran Buds)
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature
  • 180 ml (¾ tasse) de cassonade légèrement tassée
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile végétale
  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille pure
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 3/4 de tasse de farine de blé entier
  • 3/4 de tasse de farine d’avoine
  • Environ 3/4 de tasse de camerises congelées
Crédit Photo: Camerise du Richelieu
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four.
  2. Déposer des moules en papier dans les cavités d’un moule à 12 muffins.
  3. Dans un grand bol, fouetter l’oeuf à la fourchette.
  4. Ajouter les céréales, le lait, le yogourt, la cassonade, l’huile et la vanille. Mélanger.
  5. Saupoudrer la poudre à pâte et la cannelle en fine pluie et mélanger à la fourchette.
  6. Intégrer la farine.
  7. Laisser reposer 10 minutes avant de répartir la moitié de la préparation dans les cavités du moule.
  8. Déposer ensuite environ 1 c. à soupe de camerises sur la pâte. Couvrir du reste de pâte.
  9. Décorer le dessus des muffins de garnitures au goût.
  10. Cuire au four 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser tiédir avant de servir.

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